기타 고민상담고민상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.03.18

대학생 자녀의 한달 용돈이 얼마가 적당할까요?

올해 대학 입학한 딸아이의 용돈을 얼마를 줘야 적당한지

궁금해서 질문 남겨요.

집에서 통학을 하는데 교통비를 제외하고 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    교통비 빼면 20-30정도가 적당하지 않을까요 점심도 사먹고 간식도 먹고 대학생이니 술약속도 꽤 잇을테니요~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    물가가 오르다 보니까 최소한 50만원 정도는 주어야 한다는 생각이 듭니다 차비 그리고 대학교에서 점심만 사먹어도 하루에 최소한 만원 이상은 듭니다 그리고 중간에 과모임이나 친한 친구들 끼리 술이라도 마신다면 그정도는 있어야 한다는 생각이 드빈다