기타 고민상담고민상담
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.03.25

대학생 한달 용돈은 얼마가 적당할까요?

올해 대학교에 입학한 딸 아이가 한달용돈보다 더 많은 돈을 쓰고 부족하다고 합니다.

도대체 대학생 한달용돈은 얼마가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어디서 학교에 다니고, 어디까지 용돈으로 해결하시는지 모르겠으나, 식비+교통비+의류 등 구매비를 한다면, 한달에 30~40정도가 충분하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    교통비, 식비등 해서 한달에 50정도 줍니다

    부족한거는 아이한데 아르바이트해서 쓰라고 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저때는 30이었으면 됐습니다 물론 10년 전 얘기이지만 지금은 물가도 많이 올라서 50정도는 줘야 친구들과 놀기도 하고 밥값도 하고 그럴것 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한호랑이77입니다.

    지인 자녀들은 대부분 50정도를 주는 것 같습니다.

    독립시키려는 아이들은 20을주고 알바로 메우고 대학생도 육아기로 보는 집은 50 주는 것 같아요.