귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

페인트 칠할때 붓자국 안생기게 바르는 방법이요?

평면인 방문이 오래되어서 집안 분위기도 바꿀겸 페인트를 바를려고하는데요

페인트 칠할때 붓자국 안생기게 바르는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    약간의 기술을 요하는 부분이기도 합니다만 붓자국이 최대한 생기지 않게 하시는 방법은 페인트를 신나와 섞으실때 좀 묽게 하실 필요가 있구요, 페인트 붓도 털이 가장 가늘게 박힌것을 구입하시기 바랍니다.

    페인트가 좀 묽어졌기 때문에 문짝을 떼어서 눕혀놓고 칠하시길 권합니다.

    흘러 내리지 않도록요.

    도움 되셨길~~