청소생활
진실한그늘나비240
진실한그늘나비24023.02.17

안방에 페인트로 칠 무엇으로 지워야 하나요?

안방에 도배대신에 페인트 칠을 했는데

아래쪽몰딩 부근에 칠이번져

지울수 있는 방법이 있을까요?

아세톤으로 지우면 될까요..?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아세톤을 이용하여 페인트칠을 한 부분을 지울수 있습니다. 아니면 페인트부분을 사포로 밀어서 긁어내거나 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 페인트는 신나로 벗겨집니다 신나는 하얀 액체같은 건데 신나 없으시면 아세톤으로 지우세요

  • 안녕하세요. 강렬한나팔새9입니다.

    수성페인트로 보이는데 물티슈나 물묻은 칫솔로도 충분히 반복하여 닦으면 없어질것입니다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    페인트를 긁어내거나 사포나 히트건과 같은 특수한 도구를 사용하여 페인트를 벗길수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 아세톤을 사용하여 페인트를 칠한 부분을 지우는 것이 좋습니다. 아세톤은 마치 연한 기름과 같이 작동하기 때문에 강하게 스칼라하지 않고도 쉽게 페인트를 지워낼 수 있습니다.