저축성 보험보험
목마른개개비208
목마른개개비20823.05.26

운전자보험 갈아타려고 하는데요~

혹시 해지하고 가입하면

만약에 사고나면 보상받을수 있나요~?

다른보험 같은 경우는 가입 후 몇개월 이후부터 보장이 된다고 하던데, 운전자보험도 그런가 싶어서요!

(가입하고 몇개월 있다가 기존 보험을 해지해야하는지 고민됩니다)

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 주 가 되는 비용특약들에서는 별도로 면책기간이나

    감액기간이 없습니다. 초회분 출금시 부터 보장 개시 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험은 면책기간이 없습니다. 즉 가입 신청 후 첫회보험료가 나갔다고 하면 그 이후부터 보장이 가능하니 참고하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 이만한보험 입니다.

    운전자보험자체로는 보장개시일이 따로없습니다.

    자동차사고 자체가 예고하고나는것이 아니기때문 입니다.

    하지만 운전자 외에특약으로 다른보장이들서갔다며진ㅅ병관련은 감액기간이 있을수있습니다.

    운전자 자체 담보는 감액.면책기간이 없습니다

    해지후재가입 하셔도 개시엔 무방하나 전과후를 잘 비교해보시고 준비하십쇼

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험의 경우 가입 후 바로 보장이 가능합니다.

    2. 기존보험 해지하시고, 인터넷으로 바로 가입이 가능하니 저렴하게 인터넷으로 가입이 가능합니다. 운전자보험의 경우 1-2만원으로 인터넷으로 가입하시는게 가장 저렴합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우에는 면책기간이 따로 있지 않습니다.

    다만 가입 이후의 사고에 대해서만 보장합니다.

    암이나 치아보험같이 면책기간이 있는 이유는 질병에 걸렸는데 속이고 가입을 하는 사람을

    걸러내기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요!~

    운전자보험은 상해성 보험이라서

    기본적으로 가입후 바로 보상됩니다~

    알릴의무만 잘 고지가 되었다면

    문제 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1회 보험료 출금즉시 바로 보장개시 됩니다.

    만약, 해지하기 전에 사고가 나면 기존 운전자보험으로 보장 받으면 되고
    해지하고 가입후에 일어난 사고는 새롭게 가입한 운전자보험에서 보장 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가입즉시 효력이발생합니다 다른운전자보험갈아탈때는 해지하고 바로가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 순수한 운전자보험(변호사 선임비, 형사 합의금 등) 의 경우는 상관없이 보장이 됩니다만, 운전자보험에 다른 담보(특약, 입원, 수술, 상해 등) 를 넣게 되면, 해당 부분에 대해서는 즉시 보장이 안될 수도 있으며, 알릴의무사항 고지내용에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    면책기간이 있는 담보가 아니라면, 보장은 바로 됩니다.

    다만, 자동차사고부상치료금 등...보험금 청구시에 가입 후 근접사고에 대해서는 손사가 조사후 지급이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입후 바로 보장 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 즉시 가능합니다 문제가 되는 부분이 없으며

    공백을 없애기 위해 중복가입을 하고 기존에 있던 보험을 해지하는 조건으로 하면 공백을 최소화할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품들이 하두 많이 나와서 몰래 조건을 달을수는 있으나

    일반적으로는 면책기간이 없습니다

    재해 상해보험은 면책기간이 없습니다 (기간에 따른 50프로 지급 등 여부는 확인 요)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 가입을 하고 최초의 보험료를 낸 순간부터 보상이 가능합니다.

    따라서 기존의 운전자 보험을 해지하고 새로운 운전자 보험에 가입한다고 해서 보상을 받지 못하게 되는 경우는 없습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 해지하시고 새로운 보험 가입하셔도 보상 받을 수 있습니다.

    보험 기간에 사고가 발생할 경우 보상이 됩니다.