등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

야간에 산행할때 멧돼지만나면 어떻게해요?

야간산행을 하다가 앞도 잘보이지않는 산에서 등산을 하다가 멧돼지를 만나게 되었을때 어떻게 대처하는게 현명할까요?? 아시는분알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지를 바라보는쪽으로 뒷걸음질로 도망가시면 됩니다 멧돼지가 달려오면 나무위나 바위위로 도망가셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야간 산행 시 멧돼지를 만났을 때 의식하지 말고 조용히 지나가시는 것이 안전하겠습니다.