등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.11.04

등산시에 멧돼지을 만나게 된다면 어떻게 행동해야 하나요?

등산시에 멧돼지를 만나게 된다면 어떻게 행동을 해야 하나요?특히 새벽시간에 주변에 숨을 곳이나 피할공간이 없을경우에 대비방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산을하다가 멧돼지를 만난다면 절대로 등을 보이지마세요.

    그리고 자극적인 행동도 하지마시고 뒷걸음질로 천천히최대한 멀어지세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    야생동물은 인간을 만나면 대부분

    도망갑니다. 눈을 응시한채

    빠른걸음으로 자리에서 이탈하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    멧돼지는 자신 보다 몸집이 크면 다가오지 않으니, 우산이 있다면 크게 펼치셔야 합니다.

    그리고 멧돼지는 화려한 색을 싫어 한다고 하니, 산에 가실 때 알록 달록한 복장으로 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산살때 멧돼지만나면 최대한 거리를 두시고 조용히 뒤로 물러서어야합니다 나무가 낮다면 나무에 매달리셧다가 멧돼지가시면 돌아가시면됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    등산시 여성분들은 특히 혼자 산행하면 위험하니 동행을 해야겠고 야생동물과 마주쳤을 경우 위협하지말고 뒷걸음질로 동물의 움직임을 보며 살살 움직이고 가방을 앞쪽으로 놓아 몸을 보호해야하겠어요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    멧돼지는 시력나빠 마주치면 응시하고 움직임 억제해야 피해 입지 않아요.

    그리고 등보이며 달아나서는 안돼요

    겁먹은 모습 보이면 야생동물은 직감적으로 사람이 겁먹은것으로 알고 공격하게 돼요

    멧돼지는 움직이는 물체나 사람에게 달려와 공격하니 움직임 억제해야 해요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    나무도 돌도 없는 장소에서 마주치면 최대한 눈을 마주치면서 자극하지 않고 등을 보이지 않은 상태에서 조심 조심 피하셔야합니다.

    그래도 공격을 감행하면 은엄폐물이 없는 상황에서는 최대한 도망치는거 외에는 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    신속하게 36계 줄행랑을 처야 합니다

    얘들은 공격성이 강해서 무조건 도망가야하고 도망갈때 지그재그로 도망가야 합니다