방청소 빠르게 하는 방법이 궁금합니다?

방정리가 잘 안돼요. 항상 어지러운데 집안일 하기가 매우 어렵습니다

어떻게 하면 빠르게 방 청소 정리를 할 수있을까요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

방 청소는 지루하고 하기 싫은 일이지만 빠르게 끝낼 수 있는 요령들이 있다. 빨리 방 청소를 끝내기 위해 먼저 해야할 일들을 계획해본다. 쓰레기 버리기, 정리정돈하기, 그리고 침대 정리로 , 먼지 털기 그리고 청소기 돌리기 등으로 깔끔히 방을 청소하는 과정을 세분화 한다. 빠른 비트의 음악을 듣거나 제한 시간을 설정해 즐기며 청소를 하는 등의 방법들도 있다. 청소 시간을 즐기며 시간이 빠르게 지나가게 될 것입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    방청소, 정리를 빠르게 하려면 무슨 일을 할때마다 정리정돈을 하는 습관을 가지는 것이 가장 효과적입니다.

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      저는 먼저 위부터 아래 순으로 청소합니다 책상위나 탁자위에 버릴 거를 먼저 봉투에 다 담고 책이나 물건을 다 내려놓은 상태에서

      책상 위에 올릴 물건을 하나하나씩 올려 둡니다.

      그리고 나서 버릴 물건은 또 다 봉투에 넣어버리고

      책상정리가 끝나면 바닥청소를 시작합니다.