자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

차방향제의 경우에도 차를 부식시킬 수 있다는데 맞나요?

액체로 된 차 방향제를 차에 넣어두고 있으면 방향제들이 차 내부를 부식시킬 수도 있다고 하는데 실제로 이런 방향제는 차 내부를 부식시킬 수 있어서 사용하지 않는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    부식이 아니라 화학적인 손상일겁니다.

    일반적으로 부착하는 위치는 대쉬보드나 공조일텐데 여기서 운행충격으로 흐르거나 튈 경우 일반적인 프레그런스오일의 성분은 폴리에틸렌 표면마감을 녹이거나 변형, 변색할수있는 성분입니다.

    폴리우레탄 재질마감은 더 취약하구요.

    그래서 사실 방향제뿐아니라 습도 조절이 안되는 공업고무를 사용하는 스티어링휠커버, 심지어 핸드크림과 같은 화장품류들도 실내마감재를 손상시킬수 있는 화학품으로 분류하고있습니다.

    본인의 취향이 꼭 어떤 향이어야된다면 추천하는 방법은 실내 카펫에 분무할수있는 패브릭 퍼퓸을 이용하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    액체로 된 차 방향제는 차 내부를 부식시킬 수 있습니다. 액체 방향제에는 보통 화학 물질이 포함되어 있는데, 이 화학 물질은 장시간 차 내부에 노출되면 플라스틱, 금속, 가죽 등의 재질을 부식시킬 수 있습니다. 또한, 액체 방향제는 열에 약하기 때문에, 차량 내부의 높은 온도에 노출되면 화학 물질이 분해되어 유해 가스를 발생시킬 수도 있습니다.