경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.06

차량용 시동키 밧데리가 없어 시동이 잘 안걸리고 문도 안잠기는데 해결방법 있나요?

차량용 시동키 밧데리가 없어서 그런지 시동이 안걸리고 문도 안잠기는데 응급상황에 대처할수 있는 방법 있나요? 알려주세요...

  • 스마트키 밧데리 수명이 다되어서 차량시동을 걸수없는 경우에는 일단 스마트키에 있는 보조키로 차문을 여신다음 스마트키 를 시동버튼에 대시고 시동을 거시면 시동이 걸리고요.차종에 따라서 보조 콘솔박스안에 스마트키 를 넣는부분이 있는데 그곳에 꽃아서 시동을 걸면 걸립니다.그리고 나서 밧데리를 교환후 사용하시면 되겠습니다.조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.