기름류 폐기를 어떻게 해야할까요?

참기름이나 바디오일 오래된 식용유 같이 더이상 사용하지 않는 기름류는 분리수거/폐기할 때 어떻게 버리는게 좋을까요? 키친타올에 흡수시켜서 일쓰에 버리는게 최선인가요.. ?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

폐식용유도 수거해가는업자가 있거든요(돈주고 매입 해갑니다)

또는 음식물처리용 비닐에 담아 음식물 배출, 수거통에 넣으시면 됩니다.

참고로 우지를 하수구에 버리면 수질환경을 오염시키는 것은 둘째치고라도 배수구, 하수구가 막히게 됩니다.

즐거운 시간 되세요.

    안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    분리수거함 옆에 기름 모으는 곳이 따로 있다면 거기에 버리는게 가장 깔끔하고 덜 수고스러우며 경제적이예요. 그게 없다면 위의 분 말씀처럼 일반쓰레기에 휴지등으로 흡수시켜서 버리세요

      안녕하세요. 답변왕입니다.

      기름류 폐기물은 집의 배수구로 버리면 안 되며, 따로 비닐이나 뚜껑이 달린 용기에 모아서 소각장 등 공식적인 처리시설을 통해 버리는 것이 좋습니다.