터프한염소270
터프한염소27023.09.11

오래된 식용유는 어떻게 버려야하나요?

오래된 식용유가 있는데 어떻게 버려야할까요?

그냥 일반쓰레기 봉지에 넣어서 버려도 되는건가요?
아니면 다른 처분 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오래된 식용유는 절대로 아깝게 생각하지 말고 폐기를 하시는 것이 맞습니다.

    보관 상태나 사용 빈도에 따라 산패가 진행되어 냄새가 나거나 끈적임이 생길 수 있는데 이런 경우 폐기를 해야 하고 식용유를 폐기할 때는 키친타월로 흡수를 시키고 일반쓰레기로 배출하거나, 폐식용유 전용 수거함에 배출하는 것이 맞습니다.

    아파트 경우에는 폐식용유 전용 수거함이 비치되어 있는 경우가 있으며, 없는 경우에는 주민센터에 문의하여 수거함 위치를 확인 후 전용수거함에 버리셔야 환경 오염을 덜 시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    변기에 버리게 되면 변기 청소 해야합니다.

    그렇다고 싱크대에 버리면 환경오염이 심하구요.

    일반 쓰레기로 버리시는게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    신문지에다가 부어서 냉장고에 잠깐 얼리신 다음에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 하수구는 안됩니다.