신경과·신경외과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.09.06

수면유도제를 먹어도 상관이 없는건가요 오늘 이렇게 처방을 받았거든요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 그냥 약국에서 코푸에스 시럽을 처방받고 오늘 병원에 가서 진찰을 받았느데 약을 클로리드정 250mg(클래리트로마이신 (세균감영용치료제))랑 스테신캡슐(아세틸시스테인)_(0.2g/(가래제거약)이랑 메드론정(메틸프레드니솔론)_(4mg/(부신피실호르몬제))랑 오로파트정5mg(올로파타딘염산염)_(알러지질환약))이랑 디스텍정(애엽이소프로판올연조엑스?(위염치료제)랑 코푸시럽(20ml)를 받았거든요

이거 약봉지에 설명이라고 해야하나 적혀있는거 그대로 적은거입니다

그런데 어제 약국에서 처방받은 코푸에스시럽이랑 오늘 처방받은 코푸시럽이랑 봉지라고 해야하나 색깔이 먹으려고 보니까 살짝 다르더라고요

오늘 아침에 먹고 점심에는 안먹고 방금전에 오늘처방받은 약 먹으면서 코푸시럽 먹었는데 괜찮나요..?

그리고 병원에서도 수면유도제를 먹는데 이름은 모른다고 말씀드렸고 약국에서도 이거 먹음 졸릴거라고 하셨는데

오늘 처방받은약을 먹고나서 몇시간뒤에 수면유도제를 먹어도 괜찮을거라고 하셨는데 괜찮나요 수면유도제 먹어도요? 궁금해서요

수면유도제 이름은 모릅니다 정신과에서 상담받고 나서 먹는건데 약하게 먹는중이라 핑크색이고 한알정도만 먹습니다

굳이 수면유도제를 안먹어도 된다고도 하셨지만 몇시간이 지난뒤에는 먹어도 상관이 없나요 괜찮은건가요..?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    졸리는 약이 포함되어 있다면 굳이 드실 필요는 없어 보입니다.

    성분을 모르는 상황에서는 답변이 어렵습니다.