기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.02

대하는 가을부터 겨울에만 나오는 건가요?

요즘 바닷가를 가거나 어시장을 가면 대하가 엄청 많이 나옵니다. 대하는 구이로 먹으면 맛있는데요, 여름철에도 새우가 나오기는 하지만 대하라고는 하지 않습니다. 대하는 가을부터 겨울에만 나오는 건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네 맞습니다. 대하는 가을부터 겨울에 이르는 시기에 많이 잡힙니다. 봄과 여름에는 대하가 아닌 다른 종류의 새우가 주로 나옵니다. 알록달록한 계절 가을부터 겨울까지만 먹을 수 있는 대하, 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.전어를 가늘에 이야기 하는 것은 가을 전어가 가자유기름기가 맛있게 있는 시기이기 때문에 가을전어를 이야기 하는 것으로 겨울에 전어가 없다는 뜻은 아닙니다