기타 고민상담고민상담
늘씬한족제비110
늘씬한족제비11023.05.21

컴퓨터 공부를 전혀 안 했는데 코딩에 대해 공부를 한다면 어떤부분을 공부해야 할까요

현재 40대입니다.

앞으로 코딩이란부분에 대해 알아야

제2의 삶을 준비 하는데 도움이 될것 같은데

코딩이란 무엇이고 어디에 사용이되는지 궁금합니다.

그리고 어떤부분부터 배워야 할까요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어느 부분을 가고 싶은지에 따라 다를 거 같아요.

    그리고 이미 사회생활 해보셔서 알겠지만,

    한 사람이 전분야를 다 잘할 수는 없어요.

    어느쪽을 가고 싶은지를 선택하고 한 부분을 집중적으로 파고들고 나머지는 들러리식으로 준비를 해야 된다고 봐요.