알선소 물류비용 측정 예산 알려주세요

보통 알선소 받은 운송비 견적 부탁드립니다 기본적으로 어덯게 측정되는지 너무 궁금합니다 아시는분 알려주세요 고맙습니다 좋은 하룯세요

총 2개의 답변이 있어요.

한양대학교

안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

먼저 운송의 경우 해상운송, 항공운송에 따라 가격이 나눠집니다. 또한, 운송 시에도 컨테이너를 전체 다 사용하는지 일부 선복인지에 따라 가격이 분리되게 되며, 물품의 특수성에 따라 냉장컨테이너 등을 사용하는 경우 추가비용이 발생합니다.

아울러, 각 국가별로 운송부대비용(부두사용료, THC 등)이 다르기에 해당 부분도 참고부탁드립니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    예슬사랑관세사무소

    안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    무역에 관한, 국제운송을 포함한 물류비용을 여쭤보시는 것인지 명확치 않으나, 국제운송이나 국내운송이나 모두 아무것도 제시되지 않은 상태에서 물류비를 파악하는 것은 사실상 불가능에 가깝습니다.

    어떠한 물품을 어디서부터 어디까지 운송하는지, 그 물량은 얼마나되는지 등이 고려사항이 될 수 있으며, 해외운송을 포함한 물류비용은 일반적으로 복합운송주선업체(포워딩)에서 진행이 가능할 것입니다.

    감사합니다.