매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.22

저출산 고령화가 전세계적인 추세의 이유가 무엇일까요?

현재 한국은 저출산 고령화가 가속화 되고 있다고 하는데요, 이게 한국에서만 일어나는 현상이 아니라 선진국들은 대부분 저출산 고령화 추세라고 하더라고요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    선진국이 될수록 보통 자기 개발의 욕구가 커지고 이로 인해서 결혼에 대한 인식이 옅어지며, 양육비에 대한 부담이 커지기 때문에 출산에 대한 부담이 커지는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    선진국일수록 좀더 좋은 직장에서 일하고 싶은 욕망 등으로 배움이 길어지고,

    이와 더불어 결혼이 늦어져 저출산의 고령화가 되는 것이 아닐까 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고령자가 많을수록 생산성은 저하되고

    부양비는 늘어날 수밖에 없으며

    사회의 활력은 떨어지고 보수화될 있습니다

    의료기술의 발전과 기대수명의 연장 추이로

    볼 때 그 추세가 완화될 가능성은

    대단히 희박해요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    여러 이유가 있을 듯 합니다

    여성의 고학력화

    농업이나 제조업 사회에서의 탈피

    인플레이션이 가장 두드러진 원인입니다