사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.04.05
이어폰을 끼는데 귀가 너무 아파요 괜찮을까요?

제가 이어폰을 끼고 음악을 듣는걸 너무 좋아해서 이어폰을 자주껴요 그런데 어느날 이어폰낀 귀쪽이 조금 아프더라구요.이거 이상없는거겠죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이어폰을 자주 사용하는건 사실 귀 건강에는 좋지는 않습니다.

    이어폰을 너무 꽉 넣어서 듣지 마시고 소리도 최대한 작게 사용해서 들으세요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    이어폰을 계속듣다보면 고음이나장시간 장착으로

    귀에 무리가 갈수있으니

    가급적 귀에 장착하는 이어폰은 시간을 정해서 들으시고 음성스피커로 전환해서 켜놓고

    들으시거나

    귀마시지로 귀를 순환시켜주시고

    일주일 세번으로 시간정해서 규칙적으로

    귀를 보호하시고

    계속 귀도 관리하면서

    좋아하시는 음악을 들을수있을겁니다ㆍ