특별휴가 관련해서 궁금한 점이 있습니다.

부모나 조모사망시 특별휴가 시작되는 날짜에 관한 질문입니다.

사망시 특휴는 당일부터 시작으로 알고있습니다.

평일 일과가 끝난 밤 10시경에 사망하면 특휴를 사망한 그날부터 하루가 시작되는지

사망시가 일과시간이 끝난 저녁 6시이후는 특휴의 시작을 다음날부터 시작해도 되는지,

간단 명쾌한 답변과 근거를 부탁드립니다. ^^

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 명률

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평일일과가 끝나서 그날의 근로를 다 제공하신 상태라면 그 다음날부터 시작되는것입니다!!

즉, 11/5일 9시 조부모 사망시 6일부터 특별휴가가 시작됩니다.

좋은하루되세요 ^^