영특한독수리54
영특한독수리5422.12.29

피부 각질이 생기는 이유가 뭔가요?

건조하지도 않는데 피부에 각질이 생기는 이유가 무엇인가요?

그리고 각질 관리는 어떻게 해야하는건가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    피부 세포가 빠르게 자라나기 때문에 피부 위에 비듬 같은 각질이 겹겹이 쌓여서 보이게 됩니다.

    그 외에도 유전적 요인, 환경적 요인, 약물, 피부자극, 건조, 스트레스 등 원인은 다양합니다.

    각질을 제거하기 위해서는 보습제로 수분을 충분히 공급하는 것이 제일 좋은 방법입니다.