반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.07.05

강아지도 사람처럼 영양제를 먹나요?

반려동물 종류
강아지

저희강아지가 이제 나이가 많아서 그런지 예전만큼 활동적이지 못한대요. 요즘 날씨도 덥고 보양식을 챙겨주고 싶은데 못 챙겨줘서 영양제를 먹일려고 하는데 강아지도 사람처럼 영양제를 먹나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지도 사람처럼 영양제를 먹습니다.

    강아지가 부족한 부분이나,

    자주 아플 수 있는 질환

    또 노화를 대비하여 영양제를 먹입니다. (예를 들어 관절 질환의 가능성이 있다면 관절영양제를 미리 챙겨먹는 것이 도움이됩니다.)

    강아지를 건강검진을 받아보셔서 무엇이 부족한지, 어디가 나쁜지, 또 무엇을 대비하는 것이 좋은지 등

    확인과 충분히 상담을 받으셔서 정하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게 영양제를 먹이는 것은 가능합니다. 하지만 강아지에게 먹이는 영양제는 사람이 먹는 영양제와 다르기 때문에 강아지에게 맞는 영양제를 선택해야 합니다. 강아지의 나이, 체중, 건강 상태 등을 고려하여 선택하시면 좋습니다. 또한 강아지가 먹는 사료에 이미 충분한 영양소가 들어있을 수 있으므로, 반려인분들은 강아지의 건강 상태를 확인하고 의사와 상의한 후 영양제를 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    사람과 동일하게 강아지도 영양제를 섭취합니다. 영양제 역시, 전 방위적으로 좋은 종합영양제부터, 질문자님이 특정 증상의 완화나 개선의 보조적인 효과를 보기 위해 섭취하는 영양제까지 종류가 다양합니다. 그 뿐만 아니라, 보조사료 형태, 알약이나 가루형, 습식형 등 다양한 형태로 영양제 상품이 출시되고 있으니, 아이의 주치 수의사 선생님과 상담 후 가장 적절한 영양제를 선택받으시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지에게도 영양제가 필요합니다 노견에 이르러 갈수록 입맛은 없어지고 활동양도 줄어들고 여러 가지 많은 환경에 노출 되기 때문에 좋은 영양제를 구입해서 먹여 주는 것 찬성합니다 그렇게 해줄 때 건강을 유지 하기가 쉽기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    옛날에는 꿈도 못꾸는 일들이 요즘에는 현실로 나타나듯이 집에서 기르는 반려 동물들에게 영양제를 먹이는 가정이 많이 생겼습니다 사람들도 50대 후반부터는 몇 가지 영양제를 안 먹는 사람이 없는 것 같이 이제는 강아지들에게도 이런 영양제를 많이 먹이고 있습니다 종합 비타민제 정도는 주는 것이 정상이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    오메가3, 간보호제 같은 실리마린, 케모스타트 그리고 뉴트라 시리즈 영양제들 등 다양하게 있습니다.

    이런 영양제도 강아지가 밥을 잘 먹었을 때 효과가 있습니다.

    수의사와 상담하셔서 강아지한테 맞는 영양제를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 아이들이 늙어감에 따라 걱정이 많아지는 보호자분들이 뭔가를 해주고 싶은 마음이 생기는데

    자본주의 사회에서 강아지에게 뭔가를 해주고 싶어 하는 보호자들의 마음은 돈이 되기 때문에 아무짝에도 쓸모 없는 영양제라는 이름의 물건들이 생산 유통되고 있습니다.

    그런것들이 좋은곳은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출에나 좋습니다.

    노령이 될수록 사료 잘 먹고 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이 가장 좋은 보양식입니다.

    동시에 치매예방에도 탁월한 효과가 있으니 오늘부터 바로 나가시기 바랍니다.