기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.30

남성과 여성의 뇌구조에서 시작되는 건가요 남여차이가요

남편과 아내의 가장 큰 차이

본능적으로 다른 생물인 남자와 여자라는 차이점은 인정합니다.

하지만 너무나 많은 충동이 일어나니

어떤식으로 접근하여 원만한 가정을 만들어 가야할지 고민입니다.

노력하고 싶은데 너무 어렵네요. 잘 될때도 있고 아주 예민할때도 있으니까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    예전 한때 화성에서 온남자 금성에서 온 여자라는 책이 유행했던때가 있었어요

    이런류의 책들이 베스트셀러가 됐던적이 있었는데 결론은 남자와 여자의 역할과 생각이 같을 수가 없다는 거예요

    남자는 수렵생활을 위주로 가족을 부양해야하니 목표를 정하면 그것만 보고 가야했고

    여자는 애써 잡아온 남편의 사냥감을 지키고 자녀를 양육하는것에 몰두를 해야했답니다

    이렇게 진화해온것이다 보니

    남자는 하나를 하는 대신 깊게

    여자는 멀티인 대신 얕게 ㆍㆍ

    이렇다보니 같을 수 있는게 하나도 없답니다

    부부는 둘이서 나란히 걷는 평행선이예요

    한쪽이 기울면 서로 똑 같이 힘들어지는 거예요

    누가 더 힘들고 덜 힘들고가 아니라 둘다 똑같이 힘들어지는것이니 감정을 앞세우기보다 이성적으로 해결 해 나가시는게 좋을듯 합니다

    부딪힐것 같으면 서로 경어를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저는 결혼생활에서 가장 중요한 것을 '말투'라고 봅니다.

    저는 아내와 싸우거나 다투더라도 말이 잘못된 경우가 아니라면 잘 풀 수 있고 감정 정리 후에는 양보도 하고 양보를 받기도 합니다. 먼저 마음이 정리된다면 해결할 수 없는 문제는 없으니 서로의 감정만 상하지 않도록 언변을 조심하면서 대화할 수 있도록 서로 규칙을 정해보시면 어떨까요?