유아교육육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15422.12.25

초등학생 아이 국영수 학원은 언제부터 보내는게 좋을까요?

초등학생 자녀가 있는데 아직 국영수 학원을 안보내고 있는데 5학년 올라가는데 이제 보내야하지 않을까 생각중입니다 이제 보내야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    5학년이라면 보내셔도 무방한 시기이나

    아이가 너무 벅차하지 않도록 수업양이나 과목수 등을

    조절하시고 부족한 과목에 대하여만 보내시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고학년 정도 되면, 국.영.수를 학교 수업만 가지고는 한계가 있으니,

    미리 선행도 해야 해서 학원에 보내는 경우가 많습니다.

    하지만, 아이가 자기 주도 학습이 잘 되어 있으면, 구지 학원에 보내지 않아도 됩니다.

    스스로 인터넷 강의를 들어도 되며, 무료 영상도 많이 올라와 있고, 교재도 잘 나와 있으니,

    혼자서 할 수 있으면, 구지 학원에 보내지 않아도 됩니다.