달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.07.06

수영을 한후에는 꼭 바디워시를 하고 씻어야 되나요?

수영을 하기전에 바디워시와 샴푸를 사용하는데

수영하고 난후에도 또 사용해야 되니 의문이

들어서요...

샴푸사용은 그렇다치는데 바디워시도 수영후

꼭 사용해야하는지 궁금해요. 몸은 물로 충분히

씻으면 될거 같은데 ... 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    조금 찝찝하기도 합니다 머리를 안감으면 수영장물 냄새가 남는거처럼 몸에도 남죠

    비누칠정도는 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수영장에는 소독제와 이물질이 있고 여러사람이 사용하기때문에 수영한후 깨끗히 샤워하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    수영을 하기전에 샤워를 하더라고 수영을 하고 나서는 샤워를 하는게 좋습니다 수영장 소독울 위해서 사용하눈 뮬질을 씻어내야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수영장물에는 염소성분이 있기때문에 살이 와닿는부분은 깨끗이 세척해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수영장 물속에는 소독제등 여러가지 이물질이 많이 있고 몸에 물때와 함께 묻어나게 되며 피부질환이 생길수도 있어서 깨끗하게 씻어야 합니다