핫한거위147
핫한거위14723.09.13

긴시간을 자전거를 타면 허벅지에 많은 무리가 올까요?

긴시간동안 자전거를 계속 타게되면 허벅지에 큰 무리가 올까요? 타지않던 자전거를 갑자기 많이 탄다는 조건하에 질문하는겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자전거는 무릎과 허벅지 근육을 많이 사용하는 운동이기 때문에, 과도하게 자전거를 타면 허벅지 근육에 통증이 생길 수 있습니다. 또한, 자전거를 오래 타면 허벅지 근육이 붓고, 혈액순환이 잘 되지 않아 허벅지 근육이 뭉칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    장시간타면 무리가옵니다.중간중간에 쉬면서 스트레칭해가면 조금 낫더라구요^^