치과건강상담
텐저리연
텐저리연22.08.02
앞니 가운데가 살짝 벌어졌는데 어떤치료를 해야하나요

마스크를 쓰고 다니면서 몰랐는데

앞니가 벌어져서 충격받았는요

평상시 이쑤지개를사용해서 그런가 싶기도 하고^^;

어떤치료를 해야하나요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 살짝 벌어진 경우 레진으로 벌어진 공간으로 채우는 방법이 있습니다. 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    잇몸이 내려가서 공간이 생긴거라면 크게 치료는 안하셔도 됩니다. 하지만 그쪽이 심미적으로 불편하시다면 크라운을하셔서 공간을 줄이는 치료를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단은 앞니가 벌어진 원인부터 찾으셔야 합니다. 단순히 지금 부위에 대한 치료를 하는 것은 의미가 없으며 원인을 찾고 이를 개선하셔야 추후 계속해서 치아가 벌어지는 것을 막을 수 있습니다. 따라서 치과 방문 후 앞니 치아가 벌어진 원인을 찾고 먼저 이를 해결하는 것이 필요해 보입니다. 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림