반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18
옷장에서 의류에 생긴 냄새를 제거하는 방법은 무엇이 있나요?

옷장안에 옷을 나름 잘 세탁해서 넣어놔도 덜말렸는가 이상하게 꿉꿉한 냄새가 많이 나네요 이런 냄새들을 잡을 방법을 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷장 환기를 자주하고 제습제를 넣는것이 좋습니다. 옷장을 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    옷장에 물먹는 하마 같은 제습제를 꼭 넣어두시고, 수시로 확인하며 교환하세요.

    옷의 상태가 훨씬좋아집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 옷장을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사뚜띠입니다.

    세탁을했는데도 불구하고 꿉꿉한냄새나 빨레들 말린 냄새가 나는경우는 옷장이 벽에 너무 딱 붙어 있어 외부 온도차이로 인해 습기가 차올라 곰팡이가 생겼을가능성이있습니다. 가급적 옷을 모두 꺼내어 옷장곳곳에 잘살펴보세요. 보통 바닥 안쪽부터생깁니다