청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

옷장에 냄새를 빼는 방법이 있을까요

옷장 정리 겸 청소를 하려고 하는데 옷을 다 빼내도 옷장에 냄새가 베어 있더라구요 오래 옷장 속에 들어있던 옷들도 냄새가 많이 나 세탁을 하려고 하는데 옷장에 베인 냄새는 어떻게 뺄 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    룸스프레이 활용해서 뿌려주고 있어요

    퍼퓨 룸스프레이 중에 힐링가든 이라고 쓰거든요

    이게 탈취도 잘되고 살균력도 있어서 잘 활용중이에요

    저는 옷장에 옷 넣을때 싹 한번씩 뿌려줘요

    그럼 향도 오래가고 코로나 시국에 살균도 된다고 하니 자주 쓰게 되더라고요

    향은 진짜 맡으면 맡을수록 중독되는 느낌?

    숲길에서 나는 냄새의 청량함이 있어서 옷장 쾌쾌한 냄새제거에 효과적인거 같아요

    옷장 냄새제거 외에도 거실이나 침실 주방 화장실 등등 향기를 원하는곳에다가 뿌리면 되서 괜찮더라고요

    그리고 옷장 너무 닫아만 두지 마시고 청소할때 환기하면서 열어두는것도 필요해요