청소생활
탈퇴한 사용자
옷장에서 냄새가 나는데 어떻게 없앨수 있나요?

여름옷 넣어놓은 옷장을 오랜만에 열어봤는데 습기 때문이지 불쾌한 냄새가 나더라구요. 그래서 옷 다시 세탁했는데 옷장에서는 계속 냄새가 나서요. 어떻게 냄새 없앨 수 있을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 옷장도 문을열어서 자주 환기를 시켜주시기 바랍니다. 탈취제와 제습제를 옷장에 넣어두면 냄새가 잘 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    평소 틈틈히 환기를 시켜주는 방법도 있습니다.

    또한 옷장의 경우 제습제를 넣어주시고요.

    커피 찌꺼기를 컵에 담아 넣어놓는 것도 탈취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    습기로 인한 냄새 외에 옷장 속 악취를 없애고 싶다면 녹차 티백이나 커피 찌꺼기를 활용하세요. 차를 우려내고 남은 녹차 티백을 말려 옷장 구석에 놓아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옷장은 수시로 문을 열어 내부의 냄새를 제거시켜줍니다. 그리고 옷장내부에 탈취제와

    수분제거제를 같이 넣어주시면 조금 도움이 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    문을 꾹 닫아 놓기 보다는 수시로

    문을 얼어 놓고 바람이 잘 통하게 만들어주는게

    도움이 되는데 이거 말고도 냄새 없애는

    여러 방법들이 있습니다.