저축성 보험보험
도도한낙타50
도도한낙타5023.03.17

부모님이 들어주신 종신보험이 있는데 혹시 제명의로 바꿀수 있나요?

부모님이 계약자고 20년납 15년정도된 종신보험이 있는데 명의를 제껄로 바꿀수 있나요? 바꿀수 있다면 전화라도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험의 계약자나 수익자 명의를 명의변경을 원하신다면,

    고객센터 내방을 하면 쉽게 할수가 있고 통신수단으로는 불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약자의 변경은 당연히 가능한 부분이지만 전화로 계약자 변경은 불가하며 내방하셔야 합니다. 센터에 전화하셔서 가까운 지점을 안내받으신 후 양측이 신분증을 지참하시거나 둘중 한분만 가실 경우 추가서류가 필요하니 해당 서류는 각 보험사마다 다를 수 있어 콜센터에 문의주시면 정확한 서류안내를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험계약자, 수익자 변경 가능합니다. 계약자, 수익자 변경하는 경우 보험회사 고객센터 방문하거나, 인터넷을 통해서 가능합니다.(보험회사 마다 차이가 있으니 콜센터나 고객센터 연락하여 필요한 서류 지참하여 방문하시는게 좋습니다.)

    2. 보험수익자를 변경하게 되면 변경이후 보험사고에 대해서 변경 후 수익자로 지급처리 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    계약자 변경을 원하시는거 같은데 전화로는 불가합니다 변경전 계약자와 변경후 계약자가 함께 지점에 내방하여 계약자변경요청을하셔야하는데 필요서류는 회사마다 요구하는게다르기때문에 콜센터로 문의해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    유선상으로는 힘들겠습니다. 부모님이랑 같이 가까운 지점 신분증 가지고 방문 하셔서 변경업무 보셔야 합니다. 혼자 가시면 부모님 신분증 인감증명서 본인 신분증 가족관계 확인서 등이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    부모님께서 자녀명의로종신보험을가입하셧다면 보험계약자 변경을 하시고자 할때에는 변경하시고자 분신분증과 기존보험계약자부모님 신분증또는가족관계증명서 및인감증명서를 가지고 방문하셔야 변경되실것입니다

    자세한서류는 해당보험회사에. 문의하셔서 관련서류 지참하시어 변경하시길바랍니다

    보험사마다 관련서류는 다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    계약자를 바꾸려면 계약자의 의사가 필요합니다. 부모님께서 요청하셔서 자녀분께 계약자를 바꾸겠다고 하시면 됩니다. 서면, 유선 확인/동의가 가능한지는 확인해보셔야할 것 같습니다.

    참고하세요!:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약자를 변경하기 위해서는 기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참 후 보험회사 지사에 방문하셔서 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 보험상품의 고객센터에 부모님과 신분증지참후 방문하면 간단히 변경할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    계약자 변경 가능합니다. 그러나 전화로는 안될 것입니다.

    현 계약자와 동행하여 보험사를 방문해서 계약자를 변경하는 것이 가장 간단하고요

    계약자가 동행하기 어려우면 가족관계증명서 등의 서류와 보험사용 위임장 같은 서류가 필요할 것입니다.

    확실한 것은 해당 보험회사 콜센터로 전화로 먼저 문의를 해보는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    계약자는 변경이 가능합니다.

    피보험자는 변경이 불가합니다.

    계약자 변경은 전화상으로는 어렵고, 인터넷 홈페이지나 앱, 고객센터 방문, 담당 설계사의 방문을 통해 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    명의 변경 가능합니다(가입자변경)

    전화로는 불가능하며 부모님과 같이 보험사 내방하셔서

    계약자변경 서류 작성하셔야 합니다.