역사학문
seo2
seo223.03.10

드라마,영화 시리즈중 후속작이 더 잘된작품은요?

드라마, 영화 보는걸 좋아하는데요

시리즈로 된 작품중 후속작이 더 성공한

작품이 있을까요? 아무래도 1탄보다 더 큰 재미와 감동을 준 후속작은 없을것 같긴합니다. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 단순 흥행성적으로만 본다면 아이언맨1보다 아이언맨2가 훨씬 더 흥행했습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    제 개인적으로는 후속편이 더 좋았던 영화는 터미네이터 시리즈중에 2가 좋았고

    에일리언 시리즈중에 2편이 1편보다 훨씬 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    터미네이터의 경우 1편보다 2편이 더 재미있었습니다.

    개봉한지 꽤 오래된 영화로 상영 당시 무척 재미있게 봤던 기억이 있습니다.

    3편부터는 별로였구요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    다크 나이트, 어벤져스: 인피니티 워 매드맥스: 분노의 도로, 토이스토리 등 입니다.