검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

텀블러 세척 방법이 알고 싶습니다

항상 커피를 타서 텀블러에 넣고 다니거든요. 세척을 할 때 긴 솔로 닦아주는데 다음 날 쓰려고 하면 냄새가 베어 있더라구요. 깨끗하게 닦는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매번 하지는 않으셔도 되는데 일주일에 한번 정도 끓인 물을 텀블러에 넣고 구연산을 한스푼 넣은 뒤 10분정도 기다렸다가 세척하세요. 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척유 할때는 베익킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 다음에 베이킹소다를 넣어주고 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    식초를 안에 부어주시고 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주세요.

    그 다음 10분정도 그대로 두시면 소독과 냄새제거가 됩니다.

    마지막에 텀블러 세척용 솔로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빨간염소256입니다.

    입구가 좁은 텀블러 세척이 힘들경우 계란껍질을 이용해서 스탠텀블러 세척해 보세요 달걀껍질 3-4개 정도 부수어서

    소금과 함께 넣어 30초정도흔들어 주세요 깨끗하게 세척된답니다