심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

대상포진에 걸리면 통증이 대단한가요?

저는 여태 대상포진에 걸려본 적이 없어서 후기로만 접해보았는데요. 후기들마다 대상포진에 걸리면 통증이 너무 크다고 하던데 통증이 심한가요? 어디가 어떻게 아픈지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 대상포진을 2회 걸려본 유경험자로써 그 통증은 어디다가 비교가 안될 정도로 아팠습니다

    근육통과 신경통이 함께 왔으며 바늘로 찌르는 듯한 고통이 잠을 잘 수 없을 정도였습니다

    부디 면연력 케어 잘하셔서 걸리는 일이 없도록 하세요

  • 안녕하세요. 굳센진도개85입니다.

    대상포진은 "인간이 느낄 수 있는 최악의 고통" 순위권에 있는 질병이며, 해외에선 출산의 고통과 수술 후 통증 보다 높다고 전해지기도 합니다.

    피부 가려움증 및 위하감, 저리거나 욱신거리는 느낌, 벌레가 기어가는 것 같은 이상 감각, 온 몸을 칼로 쑤시는 듯한 통증, 불에 타들어가는 듯한 통증 등 다양한 통증들로 표현합니다