역사학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.02

예수님은 실제로 진짜 신같은 사람이었나요?

예수님이 실제로 태어난 곳이나

성격이 너무 궁금합니다.

그때 당시 뭘 했는지

현대 사회에서까지 영향이 미치고

많은 교회에서 존경하고 있는지

마지막에는 왜 그런 사람이 십자가에 못박혀 죽었는지

예수님이 그리고 진짜 신이었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 예수 그리스도는 신약성경의 주요 인물로, 기독교 교회의 주요 창시자 중 한 명입니다. 성경을 비롯한 여러 고대의 비기독교적인 문헌에 언급되고 있어, 그의 존재를 부정하기 어렵다는 의견이 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    예수님이 십자가에 못박혀 돌아가신 이유는

    자기가 희생해서 전 인류의 죄를 미리 청산 했고

    그래서 우리는 조금만 인생 잘살아도 천국 갈 수 있게 하기 위해서 라고 합니다.

    예수님의 실존 여부는, 알 수 없습니다.

    당시의 역사기록 중 제일 잘 보존된게 성경인데

    이걸 너무 종교적이라고 무시 할 경우

    다른 기록들은 다 사라졌거나 예수님이 살던 곳이 시골이라서

    관련 기록이 거의 없기 때문이죠.

    일단 그 근방에서 신흥종교 많이 생겼단 기록 정도는 있기 때문에

    성경이랑 얼마나 비슷한진 모르겠지만 예수 비슷한 사람은 있었을 것으로 추정됩니다.

    여러 신흥종교의 좋은 모습만 모아서 만든게 예수 아니냐

    라는 주장도 있죠