궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

예수는 정말로 실존하는 인물이었나요?

기원전 이런 단어들이 예수의 탄생일을 기점으로 만들어진 말이라고 들었습니다. 예수가 신적인 존재라고 하면 실존인물일 수가 있나요? 진짜로 존재하던 인물이었나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    신적인 인물이라고 해서 실존인물이 아니라는 것은 어불성설이죠. 예수님은 역사상 실존인물로 이미 역사가들에 의해 입증된 것입니다.당시 로마의 수많은 기록이나 사료에 의해서도 충분히 입증된 것으로 그걸 부인한다는게 오히려 우스꽝스러운 일일 정도입니다. 한가지 예로 예수님을 처형하도록 승인한 당시 총독 빌라도의 보고서가 발견되어 아직까지 현존하고 있지요.이 보고서는 '메시아' 시대에 법정에서 만들어진 공문서로서, 현재 터키 성 소피아사원에 소장되어 있으며 50권으로 되어 있는 이 원고는 서기관의 손으로 씌어졌는데, 각 권이 2x4피트로 되어 있습니다.