역사학문
우렁찬호저251
우렁찬호저25122.08.13

간단한 영어 회화에서 사용되는 단어

영어 회화에 관심을 가지게 되었는데 일상회화에서 사용되는 단어 간단하게 3개에서 5개정도만 알려주세요. 정말 자주쓰이는 단어들로!

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    1. I'm supposed to~ : ~하기로 되어있어

    ex) I'm supposed to stay here: 난 여기에 묵기로 되어있어.

    I'm supposed to finish it today: 난 오늘 이걸 끝내기로 되어있어.

    2. I'm about to~: ~하려던 참이야

    ex)I'm about to leave. : 가려던 참이야

    I'm about to go to lunch: 점심 먹으러 가던 참이야

    3. It's time to~: 할 시간이야

    ex) It's time to go home: 집에 갈 시간이야

    4. I'm a little~: 나 조금 ~해

    ex) I'm a little tired. : 나 조금 피곤해요

    도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    어느 쪽을 원하시는 것인지 잘모르겠어요.

    Lets go. Whats up. Come on.

    Cheer up. Whats the problem. Where are you going?

    이런 것을 원하시는 것인지요?