정형외과건강상담
엄격한흰죽지84
엄격한흰죽지8420.08.25

꼬리뼈랑 엉덩이쪽에 멍이 자꾸들어요

안녕하세요 다름이 아니라

한달전에 샤워하면서 엉덩이쪽을 한번봤는데

꼬리뼈쪽에 멍이 몇군데 있고

그게 점점 번져서 엉덩이 쪽으로 옮겨가더라구요

이게 큰 병일까요? 아니면 그냥 앉은자세가 이상해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍이 그부위에 든다는 것은 외상에 의한 경우가 대부분인데 다치신적은 없으신가요?

    그리고 엉덩이로 옮겨간다는 것은 일반적인 외상에 의한 멍과는 다릅니다.

    따라서 외상의 기왕력이 없이 멍이 자꾸 생긴다면

    혈소판 수치나 혈액 검사의 이상은 없는지 병의원을 방문하여 혈액검사를 해보시는 것이 좋겟습니다