염색을 할 때에 머리를 감고 하는게 좋은지요?

염색을 할 때에, 머리를 감고 하는게 좋다는 사람과, 머리를 감지 않고 염색을 하는게 좋다는 사람이 있습니다.

누구의 말이 맞는지 모르겠습니다.

염색을 할 때에 어떻게 하고 염색을 해야 색도 잘 먹고 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

하루정도 안감았을때 머리에 기름이 집니다.

떡진다는 표현을 하시는데 쉽게 두피를 보호해줄수있는 천연 에센스라고 생각하셔도 좋겠습니다.

머리를 감고나면 두피의 유분을 깨끗이 없애버리기때문에 염색약성분의 자극이 그대로 두피에

전달되서 안좋습니다. 때문에 머리를 감기전에 염색을 하시고 염색후에 두피에남은 염색약 찌꺼기까지

깨끗이 닦아줄수있는 두피샴푸를 사용하셔서 샴푸하시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    염색을 할 때 머리를 감는 것은 개인의 취향에 따라 다르겠지만, 장, 단점이 있습니다. 염색제가 머리 피부위에 떨어지지 않도록 하기 위해서는 머리를 감는 것이 좋겠지만, 머리를 감으면 머리카락이 수평이 되어 염색제가 일관적으로 분산도포되지 않을 수도 있습니다.^^

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      머리에 염색을 하실때는 감고 하시면 안되고 감지 말고 마른머리 상태로 염색약을 바르셔야 염색이 잘 됩니다.

        안녕하세요~저두 염색할때 고민을 했었는데요~머리를 감고 바로 염색을 하면 모공이 열려있는 상태라 더 안 좋은것 같더라고요~

        그래서 머리가 지성인 저두 머리를 안 감고 했는데도 염색이 그런데로 잘 되는것 같아요~

        그 뒤로 계속 전 안 감고 그냥 합니다~

          저는 머리를 감지 않고 염색을 하고 있습니다. 두피에 좋지 않다고 해서 염색을 한 후에 머리를 감습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            저는 염색할때 머리감기전에 염색하고 나서 린스로 머리를 감는게 더낫다고생각합니다 염색하고 머리감으면 색갈이더잘나오는듯해요