안과건강상담
평화로운갈매기7
평화로운갈매기722.07.21

팔에 작은 빨간 점들이 있음?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휴대폰 카메라가 성능이 좋지않아서 사진이 선명하지 못한점 양해부탁드립니다.

어릴때부터 크기가 좀 큰(그래봤자 약 1mm정도긴 하지만)것들은 한눈에 들어왔으니 있었다는걸 알고있습니다. 근데 최근에 건강염려증이 다시 도져서인지 눈에 불을켜고 팔을 들여다보다보니 전에는 못본 더 작은 것들이 생긴..? 새로 발견..?했습니다. 간지럽거나 다른 기타 증상은 없구요. 약간씩 튀어나온듯한 느낌도 있습니다. 그리고 어머니 양 팔에도 이런게 많으십니다. 신경쓰지 않아도 될까요?

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 단순히 매우 작은 혈관종 증상일 가능성이 높아 보입니다. 크게 신경쓸만한 소견은 아니며 그냥 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다. 걱정 되신다면 피부과에 방문하시어 진료 및 검진을 받아보실 수 있겠지만 특별한 이야기를 듣지 못하실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    큰 문제는 아닐 것으로 보여지나, 피부과에 내원해서 진료를 받아보시는 것이 가장 정확할 것으로 보입니다.

    감사합니다.