한가한개미47
한가한개미4723.08.07

지방정원으로 선정되기 위한 요건이 있나요?

삼락생태공원이 순천만·태화강에 이어 국내 세 번째 국가정원 지정을 추진한다고 하던데, 지방정원으로 선정되기 위한 요건이 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    지방정원은 ‘수목원·정원의 조성 및 진흥에 관한 법률’에 따라 지방자치단체가 만들고 운영하는 정원으로 지방정원이 되려면 면적 10만㎡ 이상, 녹지공간 40% 이상, 주제 정원을 갖추고 정원관리 전담조직과 관리인을 두어야 합니다.