치과건강상담
힘찬지어새267
힘찬지어새26722.07.15

부정교합 교정비용은 얼마정도이고 교정기간은 어느정도??

단순 부정교합으로 인해 아래턱이 나온 상황이며 전체적인 구강구조는 가지런합니다. 혹시 가격대가 어떻게 될지 알 수 있나요?? 그리고 얼마나 지속해서 교정을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순 부정교합으로 아래턱이 나왔는지, 골격적 부조화가 있는지 등에 대한 평가가 필요합니다. 또한 교정은 비급여 진료이기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 있고 교정 범위에 따라서도 상이합니다. 만약에 골격적 부조화가 동반되었다면 교정이 아닌 양악 수술을 하셔야 합니다.

    교정 기간은 현재 교정할 부위에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    3급부정교합의 경우 악교정수술이 필요할수도 있습니다. 이 경우 비용이 많이 증가하게 됩니다.

    수술이 필요하지 않은경우 기간은 1-3년정도이고, 비용은 수백만원정도 들어갑니다.

    정확한것은 진단을 해봐야 알 수 있기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정치료의 경우에는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    부정교합의 정도와 치료를 하는 방법에 따라서 치료비에 차이가 있을수 있습니다 .