약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.05.01

감기약 처방받았는데 아이 코가 너무 꽉막혀 있어 다른 약 같이 복용되는지봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

노란 코가 오래가고 콧물 양도 많아서 오늘 항생제와 다른 약을 처방 받았습니다.

처방약은

1. 유크라듀오건조시럽

2. 록솔정

3. 메디락에스산

3가지 인데 전에 처방 받은 코미 시럽이 하루 용량이 남아 있어 같이 먹어도 되나요?

코미를 같이 먹어도 되면 코미 시럽을 다먹은 후 녹십자에서 나온 그린노즈에스 시럽을 처방약과 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코미시럽, 그린노즈에스시럽을 처방받은 약이랑 같이 먹이셔도돼요.

    처방받은 약은 끝까지 먹이셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약은 모두 먹이셔야하며 코미시럽이나 그린노즈에스시럽을 먹이셔도됩니다.

    그래도 코가 안뚫리면 뿌리는 스프레이를 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방받은 세가지 약품과 코미시럽은 서로 중복이 되거나 하지는 않습니다. 그렇기에 같이도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 증상 너무 심하면 코막힘뚫어주는 스프레이 소아용도 쓰셔도 됩니다. 다만 이건 너무 길게는 쓰지 마시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제, 유산균이기때문에 콧물이나 코막힘 증상이 있다면 코미시럽, 그린노즈에스시럽을 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.