청소생활
훈훈한홍여새79
훈훈한홍여새7923.03.05

패브릭쇼파 사용하시는분들 청소 자주하세요?

신혼집에 쇼파를 패브릭쇼파로 선택하고 사용중인데 청소 업체를 불러야할지, 도구를 따로 사야할지 모르겠어요.

사용하시는분들은 얼마나 자주 청소하시나요?ㅜㅜ 아직 한번도 안해봤어요

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 찬물 혹은 미지근한 물 + 중성세제/과탄산소다/ 베이킹소다/식초 바깥쪽에서 안쪽으로 얼룩 닦아낸 후, 마른 수건으로 닦은 후 물기 제거하기

    - 패브릭소파 냄새 제거 청소방법 베이킹소다를 뿌리고 30분~반나절 정도 방치한 후,

    청소기로 빨아들이기

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    패브릭 소파를 사용하시는 경우 일반적으로 주기적으로 청소를 해주시는 것이 좋습니다. 청소 업체를 불러서 청소를 맡기거나, 직접 청소를 하실 수 있습니다. 청소 도구로는 집에서 간단하게 사용할 수 있는 소파 청소기나, 패브릭용 세제와 물을 섞어서 청소하는 방법도 있습니다. 청소 주기는 사용 빈도와 사용 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2주에 한번씩 청소하는 것이 좋습니다.