청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.30

제가 쇼파 청소를 하고싶은데요 패드릭쇼파 여서 어떻게 청소를 해야되는지 모르겠어요

제가 쇼파를 산지 한 5개월 정도 되었는데요 가볍게 물티슈나 물수건으로 가볍게 쇼파를 청소했는데요 요즘따라 조금 지저분해진거 같아서 쇼파를 청소하려는데 혹시 패드릭쇼파는 어떤방식으로 청소해야될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패브릭 소파 청소는 일반 소파와 다르게 청소가 까다롭습니다. 물기가 많은 티슈나 수건은 소파에 물이 들어 갈수 있기 때문에

    조심해서 닦아 주셔야 합니다. 물걸래로 조심해서 닦아 주시는게 좋아요. 물기가 거의 업어야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    패브릭쇼파 구입하셨는데 청소가 엄청 힘들죠

    청소기 살때 툴 같은거 많이 주면 그 부품사용

    그때 침구나 패브릭에 쓸 수 있는 툴이 있거든요

    그걸로 일단 먼지를 싹 빨아들입니다.

    저는 일주일에 한번정도 하고 있고요

    패브릭 쇼파 청소기 돌린 후에 섬유 향수로 마무리 해요