기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.21

오랜만에 만난 친척들과 어색하지 않을까 고민이네요.

코로나 후에 오랜만에 친척들과 모이는 모임이 생겼는데요.

잘 보지 못했던 친척들도 참석을 한다고 해서 어색하지 않을까 고민이네요.

어떻게 해야 어색하지 않게 좋은 분위기를 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    다른 가족분들도 마찬가지일겁니다. 일단 코로나시기에 너무 고생이 많으셨다는 이야기를 하고 서로 어떻게 살아왔는지 공감,소통해보시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    오랜만에 만나도 금방 아무렇지 않습니다. 서로 안부인사 하고 그러다보면 자연스러워질거에요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    딱히 어색하지 않을거에요 오랫만에 만나서 할 이야기도 많고 묻고싶은것도 자연스럽게 나올겁니다 억지로 이야기거리를 만드는것보다 반갑게 맞이 하다보면 즐거운 시간을 보낼수있을거에요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 물런 처음에는 어색할수 있지만 그것도 잠시 오랫만에 보면 할얘기도 많을수 있어요. 걱정마시고 오랫만에 얼굴보는거 잘 해보길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오랜만에 만난 친척들이라면 그간의 서로 지내왔던 일들이나 그런것을 먼저 물어보는것이 좋을듯 합니다