2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.01

설날 용돈을 얼마나 주는것이 적당할까요?

민족대명절 설날이 얼마 남지 않았는데요.

조카들이나 아이들에게 세배를 받을 나이가 돼서 세뱃돈을 준비해야 할 것 같은데,

세뱃돈은 얼마나 줘야 섭섭하지 않게 줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    고등학생 밑으로는 그냥 1만원씩 주는게 좋겠습니다. 설날에 용돈을 주는것도 스트레스로 다가오면 안되겟습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 5만원 내외로 주는게 가장 무난하다고 생각됩니다. 초등학생이하면 2만원 중고등학생이면 5만원정도요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 초등학교 3만원 중고등학교

    5만원 대학상 7~ 10만원 이렇게 지불하고

    있습니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 능력이 되는한도에서 주는것이 좋습니다. 적당한 용돈금액은 없습니다. 집안이 풍족하다면 그에 맞게 여의치않다면 적게 주면됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    정해진 금액은 없지만

    조카나 아이들의 연령대에 따라

    3만원에서 5만원 정도가 적당할 것 같아요.