오예에에
오예에에24.01.27

설날에 용돈 얼마 줘야 하는 건가요??

곧 설날이 다가오고 있는데 저희 조카들이 3살 5살 정도 되는데 용돈을 한명당 얼마정도씩 줘야하는건가요?

저는 아직 29살 직장인입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    저의 경우 3살과 5살 정도의 어린 조카들에게는 1만원에서 3만원 정도의 용돈을 주었습니다.

    용돈을 주는 것은 조카들의 나이와 경제적 상황, 가족 구성원들의 의견 등을 고려하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 조카3살5살이면 만원씩만줘도 될듯합니다~초등 학교 들어가게 되면 더주고요~~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    직장인이시고 그러시다면

    그냥 만원씩 주셔도 될 거 같아요.

    취학전 아동이기 때문에

    너무 큰 돈을 주실 필요는 없을 것 같아요.