쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

식빵 오래 보관을 위해 냉장실에 넣을때 밀봉해서 넣어야하나요? 아니면 그냥 넣어도 되나요??

식빵을 안먹는다고 해서 유통기한 지날꺼 같아서 오래 보관을 위해 냉장실에 넣을때 밀봉해서 넣어야하나요? 아니면 그냥 넣어도 되나요??

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    식빵같은경우 절대 냉장고에 보관하시는건안되고 꼭 밀봉을 하셔서 실온에서 유통기한 안에 드시거나 아니면 냉동보관 하셔야 됩니다.

    제일 오래 보관하는 방법은 냉동고에 넣고 얼려서

    나중에 먹을때 전자렌지로 해동시키는 방법이 있어요.

    단점은 아무레도 맛이 좀 떨어지겠죠.