아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17
머리카락은 하루에 몇개까지 빠지는 것이 탈모가 아닐까요?

하루에 빠지는 머리카락양이 넘어가면 탈모의 시작이라고 하던데

보통 사람들은 하루에 몇개정도 빠지는 것이 정상의 범주에 들어가는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통 사람들은 하루에 머리카락이 적게는 60개, 많게는 80개까지 빠진다고 합니다.

    80개 이상 빠질 경우 탈모를 의심해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    보통 머리카락이 많이 빠지면 탈모라고 생각하기 쉽지만, 하루에 수십 가닥씩 머리카락이 빠지고 새로 나는 일은 정상입니다. 평균 100개까지는 정상 탈락이고 하루에 100개 이상 빠질 때 탈모라고 할 수있습니다