약 복용약·영양제
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.05.19

빈속에 진통 소염제 위장약 안되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

치과 치료 후 약 처방 받았는데 진통 소염제 위장약 이렇게 들어있어요. 너무 아파서 약 먹으려고 하는데 빈 속에 먹으면 안좋나요? 그럼 두유 한 잔 마시고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제나 소염제들은 위장장애를 일으킬 수 있어

    빈속에 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    다만 치과 치료후 통증이 너무 심한 경우라면

    우선 약을 복용하시는 것도 치통을 완화하시길 바랍니다.

    두유 같은 액제 보다는 다른 음식물을 섭취하시고 약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치과약은 항생재와 진통소염제가 들어 있어서 위장장애가 올수 있습니다,

    두유를 드시고 드시는 것도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제는 위장장애가 있어서 밥먹고 먹어야해요.

    위장약이 들어가있다고 하더라도 빈속에 먹으면 속이 안좋을 수있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제는 공복에 복용했을 때 위장장애가 나타날 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    빈속 복용시 유ㅣ장장애를 유발할 수 잇습니다. 빈속보다는 두유라도 한컵 마시고 복용하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소염진통제는 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 위장약과 같이 복용한다고 하더라도 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 두유에 포함된 미네랄이 약성분의 흡수를 저해할 수 있으므로 약 복용 후 2시간 이후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 복용하신다고 효과가 줄어들지는 않습니다. 위장장애가 있을까봐 그런겁니다. 식사를 못하신다면 그냥 드셔도 됩니다